会員登録 | ログイン | 買い物かご | サポートセンター    
 
         
         
    九一そば    
         
    十割そば    
         
    その他    
         
 
 
  
 
 
 
    059-382-0077
 
  メールはこちら
 
 
お知らせ

2007/07/07

そば汁には厳選した材料を使用

■そば汁は「返し」と「出汁」で作ります

・「返し」とは醤油と砂糖と味醂を煮返したものです。煮返しが短くなって「返し」となったようです。弊店の「返し」は厳選した原料で作っており、醤油が「ヒゲタ醤油本膳又はそば膳」、味醂が「白扇酒造福来純三年熟成本みりん
」、砂糖は「グラニュ糖」です。

honzen

mirin



・「出汁」の原料は「本枯節」と「水」。
「本枯節」とは乾燥と熟成のために約二年程カビ付けをして枯らせたものです。業界でも屈指の鰹節問屋である「マルサヤ」から鹿児島の枕崎及び山川の本枯節を仕入れています。


honbushi


・「水」は地元鈴鹿の水道水ですが、世界でもトップレベルの能力を有している浄水器「シーガル検廚脳化した「水」を使用しています。もちろん、そばに加える水も同様です。

 

1111view

次へ リストを見る
 
 

Copyright © 蕎麦空 All Rights Reserved.   059-382-0077
商号名 : 蕎麦空   代表 : 田久保 浩貴
個人情報保護ポリシー 個人情報担当者 : 田久保浩貴  特定商取引に関する法律に基づく表示
事務所の所在地 : 三重県鈴鹿市西条1-24-29
 
 
 
ネットショップ開業ならMakeShop
ネットショップ開業!MakeShopで簡単構築!